Яблоки с творогом выпечка с фото

Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Источник: rutxt.ru

Шарлотка с творогом и яблоками

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Источник: kedem.ru

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Я считаю, для пирогов к чаю не нужен особый повод, его можно испечь экспромтом, просто так, для настроения. Например, предлагаю рецепт вот такого пирога с творогом и яблоками в духовке. Не пирог, а песня! Язык проглотишь. Уверяю, что все кто попробует эту выпечку, будут выпытывать рецепт.

Нежнейшее тесто с марципановым ароматом гармонично сочетается с сочной яблочной прослойкой и приятным на вкус почти воздушным творожным слоем. Пирог просто удивительный, посмотрите на разрез. Нежный, тает во рту с первого укуса. Отличный беспроигрышный вариант к любому чаепитию. Рецепт очень простой и дополнен подробными пошаговыми фото.

Сладкий пирог всегда поможет вам быстро накрыть нарядный стол для неожиданно нагрянувших гостей, он будет выигрышно смотреться и доставит удовольствие. Можно подать его к вкусному чаю или ароматному кофе. Также вы можете посмотреть подборку рецептов разнообразных пирогов с вареньем.

Как правильно выбрать творог для выпечки

При подготовке продуктов для пирога важно особое внимание уделить выбору творога.

  • Лучше покупать деревенский молочный продукт на рынке, если у вас есть такая возможность — выпечка получится нежной и вкусной.
  • Обратите внимание на цвет — свежий и качественный творог будет белого цвета со слегка кремовым оттенком.
  • Дата изготовления должна быть не ранее вчерашней.
  • Качественный творог не может слипаться, он должен быть немного рассыпчатым.
  • Обратите внимание на упаковку — вакуумная упаковка не должна быть вздутой.

В следующий раз предлагаю вам испечь творожно-банановый пирог по нашему рецепту.

  • Тип блюда: пироги
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 10
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта -120 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарный песок – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – ¾ ч. л
  • миндальный экстракт – 1 ч. л

для яблочной начинки:

  • яблоки – 250 г
  • сливочное масло – 1 ст. л

для творожной начинки:

  • творог – 350 г
  • сахар – песок – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л
  • разъемная круглая форма Ø16-18 см.

Приготовление


Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.


Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.

Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.

На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.

На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.

Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.

Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник: sladko.club

Творожный пирог с яблоками

Мне всегда нравится выпечка с творогом, я пекла разные пироги и печенье из творожного теста (творожные ушки, например), по разному делала и где много творога (прямо вся начинка пирога — это один творог) и рецепты, где творог просто добавляется в тесто.

Этот творожный пирог с яблоками поразил меня тем, что в готовой выпечке творог куда-то пропал, то есть невооруженным глазом его не видно, посмотрите сами на фото, в одном месте только чуток творожка проступило. Пирог очень хорошо поднялся, такой воздушный, нежный с еле уловимым творожным вкусом.

Первый раз покрывала яблоки такой карамелью из сахара и сливочного масла, получилось необычайно вкусно, попробуйте обязательно, может быть этот пирог у вас приживется. Его можно делать и круглым и прямоугольным, в различных формах и самое главное, что он не прилипает и в готовом виде сам отстает от стенок формы, остается только аккуратно отделить его от дна формы.

Рецепт творожно-яблочного пирога под карамельным соусом

Для творожного теста мне потребовалось:
сливочное масло — 75 грамм
сахар — пол стакана
творог — 150 грамм
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — пол ч.л.

Для начинки: три яблока

Для глазури: 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара

Сначала миксером взбила размягченное сливочное масла и сахар, получится вот такая крошка.

Далее надо решить вопрос с творогом. Многие советуют его протирать через сито, но это очень муторно на мой взгляд. Блендер тоже не достаточно хорошо разбивает творожные комочки, поэтому в этот раз я впервые решила использовать мелкую терку и мне понравился результат и процесс.

Быстро и весь творог измельчается.

Далее вбила яйца и перемешала массу миксером.

Просеяла муку с разрыхлителем.

Далее перемешала массу ложкой, так как она достаточно густая получается.

Выложила ее в форму, ничем не смазывала, так как в тесте уже есть сливочное масло, разровняла ложкой.

Яблоки почистила, тонко нарезала и уложила сверху на творожное тесто.

Как сделать глазурь для пирога с творогом и яблоками

Далее делаю глазурь для покрытия яблок, для этого просто растопила масло и сахар.

Намазала сверху яблоки, можно кисточкой я ложкой отлично все полила.

Ставлю творожный пирог с яблоками в духовку и выпекаю его при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Потом выключила духовку, немного ее приоткрыла, чтобы выпустить жар и снова закрыла и оставила там пирог еще на пол часа, чтобы он дошел.

Потом вытащила его и остудила.

Это фото показывает, как удачно он отстал от формы после остывания.

Далее пирог с творогом и яблоками режется на кусочки и можно пить чай.

Помню мне очень понравился еще такой пирог с творожными шариками, обратите внимание.

Источник: www.vseblyuda.ru

Запись написал admin