Закуска из семги рулетики с

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из семги

Даже в соленом виде семга всё ещё остается полезнейшим продуктом. Потому как в ней сохранились витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, протеины и др. А если к этой рыбе добавить ещё и творог, который, как известно, не менее полезен, а также свежую зелень и огурец, то вы получите ценнейшее, в питательном смысле, блюдо. Но это ещё не всё! Рулетики из семги с начинкой из творога и огурца, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Такие рулетики могут стать отличным завтраком, потому что подарят организму с утра огромный заряд энергии. Они же — прекрасная закуска для праздничного застолья, оригинальная, вкусная и красивая.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из семги:

  • слабосолёная семга – 200 г
  • творог – 70 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежая зелень (укроп и зеленый лук) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из семги:

Тщательно промыть водой огурец и всю зелень. Дать обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Часть укропа мелко порубить ножом.

Перья зелёного лука также мелко нарезать (пару перьев отложить пока в сторону).

Огурцы лучше очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой, примерно 7 см в длину. Этой же длины нарезать оставшиеся перья лука.

Выложить в миску творог. Добавить к нему измельчённые укроп и лук, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Если у вас филе семги уже в нарезке, то теперь следует разделить и разложить его на разделочной поверхности. Если же рыба одним куском, то постарайтесь нарезать филе потоньше.

На каждый кусочек семги выложить немного, около 1 чайной ложки, творожной начинки с зеленью.

Далее положить в центр несколько (3-4) брусочка огурца, пару перышек зеленого лука.

По желанию можно добавить также веточку укропа.

Аккуратно и красиво свернуть семгу с начинкой в рулетик. Таким образом, как показано на фото, сделать остальные.

Рулетики из семги готовы! Выставить все рулетики на плоское блюдо или тарелку и сразу же можно подавать к столу.

Источник: cook-s.ru

Рулетики из сёмги

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сёмга — 7 ломтиков

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

  • 125 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом — очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

Всё что потребуется — это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа «Филадельфия» (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.

Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.

Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр «Филадельфия» тут подойдут идеально.

Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые «Марскапоне» и «Филадельфию».

Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.

Выкладываем начинку на ломтики сыра.

Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.

Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.

Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. 🙂

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Рулетики из семги

Рулетики из семги

Рулетики из семги — это простая и вкусная закуска, которая готовится менее, чем за 10 минут! Если вам нужно чем-то удивить гостей за праздничным столом, или вам просто захотелось себя побаловать деликатесной красной рыбой, то приготовьте рулетики из семги. Нет ничего вкусней, чем сочетание красной рыбы, сливочного крем-сыра и освежающего огурца!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из семги

  1. Семена кунжута 1 чайная ложка
  2. Семга слабосоленая или копченая 150 грамм
  3. Сыр мягкий (например «Филадельфия») 100 грамм
  4. Чеснок по вкусу
  5. Лук зеленый по вкусу
  6. Огурец длинный 1/2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Доска разделочная, нож кухонный, нож для масла, пищевая пленка, холодильник, пресс для чеснока.

Приготовление рулетиков из семги:

Шаг 1: Подготавливаем рабочую поверхность.

Шаг 2: Готовим рулетики из семги.

Шаг 3: Охлаждаем рулетики из семги.

Шаг 4: Подаем рулетики из семги.

Советы к рецепту:

– Вместо мягкого сыра можно использовать жирный творог или пряный плавленный сыры. Конечно, по вкусу результаты будут разниться, но все равно выйдет отличная рыбная закуска.

– Семена кунжута можно сперва слегка обжарить.

– В сыр можно добавить не только перья лука, но и другую ароматную зелень.

Источник: www.tvcook.ru

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе для вечеринки

Праздничные закуски со слабосоленой рыбой – за 5 минут

Устраиваете вечеринку или готовите праздничный стол? Возьмите на вооружение рецепты рыбных закусок: на их приготовление уйдет буквально 5 минут, а вкус слабосоленой рыбы прекрасно подчеркнут соус и другие ингредиенты. Рулетики с семгой и канапе с форшмаком в сезон ловли рыбы станут изюминкой вашего стола.

При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сельдь — 250 г
  • кислое яблоко — 100 г
  • лук — 50 г
  • белый хлебный мякиш — 50 г
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по желанию)

На 1 порцию (114 г):

  • Калории: 129,7 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Белки: 13,1 г

  1. Конечно, самое лучшее для форшмака — все ингредиенты мелко и тщательно порубить ножом. Но если на это нет времени, поступаем следующим образом. Замоченный в воде хлебный мякиш отжимаем, забрасываем все продукты в блендер и измельчаем. Пробуем и регулируем вкус с помощью соли и любимых приправ.
  2. Для домашнего стола достаточно просто положить ложечку форшмака на кусочек хлеба. Если вы подаете форшмак как праздничную закуску или аперитив, фигурно нарежьте хлеб (можно вместо него использовать лепешки, сухарики, криспы), украсьте канапе с форшмаком зеленью, тёртым яйцом, кольцом лука. У меня в качестве украшения — тёртый белок и свекла, для контраста.

Рулетики с сёмгой

Еще одна закуска с соленой рыбой для праздников, фуршетов, вечеринок. Выглядит очень привлекательно и делается быстро, но для ее приготовления потребуется некоторая подготовка накануне торжества.

Ингредиенты:

  • хлебцы (криспы) — 10 штук
  • 300 г мягкого обезжиренного творога
  • 100 г корнишонов
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень и перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока при желании
  • 100 г ломтиков слабосоленой сёмги

На 1 порцию (30,3 г):

  • Калории: 41,2 ккал
  • Жиры: 1,2 г
  • Углеводы: 3 г
  • Белки: 4,6 г
  1. Приготовить соус: творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар. Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока.
  2. Криспы смазать соусом. Часть соуса оставить. Выложить смазанные криспы на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь). За это время криспы размягчатся, и их можно будет скрутить рулетом.
  3. Перед подачей размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить на них ломтики рыбы, можно добавить оливки. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой.
  4. По такому же принципу можно завернуть в криспы и ломтики ветчины, вложив в серединку маслинку, помидорчик-черри или корнишон. Да и просто крисп с таким соусом и рыбой — очень вкусное лакомство!

Татьяна,
кулинарный блог Lapundrik

Чем накормить американцев?

Что подать к семге?

Что подать к семге ?. — посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Гарнир к семге-гриль

Гарнир к семге -гриль. На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать?

Филе сёмги в брикетах — куда его?

Или сделать семгу «хе» — выдавить лимон, посолить-поперчить, и на пару часов в холодильник. А потом быть себя по рукам, каждые 5 минут пытаясь вытянуть из плошки хоть куосчек.

Бутербродные «намазки».

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ Семга, сливочное масло, хлеб. Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из.

Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг — нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Источник: www.7ya.ru

Запись написал admin