Закуски к пиву из слоеного теста и сыра

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рулеты из слоёного теста с сыром.

Рулеты из слоёного теста с сыром.

Румяные, хрустящие на «один зубок» рулеты прекрасно подойдут в качестве закуски для неожиданных гостей или на фуршетный стол, или как закуска к пиву, да и просто похрустеть ими одно удовольствие. Начинку можете сделать любую на свой вкус.

Ингредиенты для «Рулеты из слоёного теста с сыром»:

Тесто слоёное (готовое) – 500 г

Картофель отварной -3шт.

Сыр твёрдый -150 г (или сколько есть, т.е. можно чуть больше или меньше)

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – 3 — 4 ч. л. (по желанию)

Рецепт приготовления «Рулеты из слоёного теста с сыром».

Приготовить начинку: сварить почищенную картошку в небольшом количестве солёной воды с добавлением листитка лаврушки. Остудить, порезать мелкими кубиками.

Сыр потереть на тёрке, зелень хорошенько промыть и мелко порезать. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Включаем духовку и начинаем заниматься с тестом.

Ракатываем из слоёного теста пласт 30*40 сми разрезаем его по длине на 2 части. Одну чась откладываем в сторону (лучше в холодильник).

На середину другого ласта выкладываем начинку по всей длине пласта, оставив с краёв по пару см свободными.

Защипываем посередине — получается такая колбаска с начинкой,

переворачиваем вниз швом, делаем колбаску ровненькой, чуть приминая руками.

Теперь острым ножом или кухонными ножницами нарезаем на небольшие кусочки (не более 3см), стараемся сильно не придавливать рулетики.

Выкладываем на противень, смазанный тоненьким слоем растительного масла. Верх рулетиков смазываем взбитым яйцом (можно просто очень холодной водой), посыпаем кунжутом

и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 15 до зарумянивания.

Тоже самое делаем со второй половинкой теста (с той, которую положили в холодильник).

Получается много вкусных и сытных рулетиков. А начинку можете сделать любую, какая вам нравится. Я исходила из того, что в данный момент было в доме.

Источник: kulinardoma.ru

Луковый пирог с сыром на слоеном тесте

Татьяна Холод принимает участие в конкурсе с уже третьим рецептом, пока может успеть каждый:

Слоеное тесто – универсальная и очень полезная вещь. Если есть слоеное тесто в морозильнике, значит, полдела сделано, когда Вам нужно приготовить быстрый обед или ужин для незваных гостей или голодных домочадцев! Оно у меня всегда есть в запасе)))

Перед луковым пирогом с золотистой сырной корочкой очень сложно устоять!:) Рекомендую!

P.S. Для пирога вместо лука-порея можно использовать репчатый лук или перья лука.

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
  2. Лук-порей 400 г
  3. Сыр твердых сортов 120 г
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Сметана 4 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Молотый черный перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте колечками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и томите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите лук по вкусу. Остудите.
  3. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним сметану, снова взбейте.
  4. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.
  5. Распределите начинку.

  • Залейте яично-сметанной заливкой.
  • Посыпьте сверху натертым на терке сыром.

  • Выпекайте пирог при 190С 40 минут.
  • Готовый пирог выньте из формы.
  • Подавайте еще теплым. Приятного аппетита!
  • Источник: zefira.net

    Закуски к пиву из слоеного теста и сыра

    Отличная закуска к пиву. Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Порадуйте своего мужчину, и он скажет вам: “Спасибо!” Готовим закуску к пиву из колбасы и сыра!

    Количество порций: 4

    Чтобы приготовить закуску к пиву из колбасы и сыра, вам понадобится:

    • тесто слоенное дрожжевое – 1 уп. (500 г)
    • колбаса (ветчина) – 300 г
    • сыр твердый – 300 г

    Как приготовить закуску к пиву из колбасы и сыра

    Рекомендации для вас

    Комментарии 26

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Вот какая красота получилась!

    Анаит, как сказал бы мой внук “жажарилась” немного, но, это ничего. А, вот почему к пиву то?Полноценный сытный ужин, вполне и без пива хорош, но это дело вкуса, конечно. Забрала в копилочку. Просто и вкусно. Спасибо всем.

    Источник: www.1001eda.com

    Сырный закусочный пирог из слоеного теста

    Основными достоинствами сырного пирога являются вкус, простота в приготовлении, минимум продуктов и затрат времени. За полчаса вы получите отличную закуску, которая не только вкусная и сытная, но и выглядит достаточно эффектно и оригинально.

    Рецепт закусочного пирога из слоеного теста с сыром

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 40 мин.

    Ингредиенты

    • 2 листа тесто слоеное замороженное
    • 100 г сыр твердый
    • 1 шт. желток яичный
    • кетчуп
    • горчица в зернах

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить сырный закусочный пирог из готового слоеного теста

    1. Разморозьте листы слоеного теста. Раскатайте один лист в тонкий пласт. С помощью большой тарелки вырежьте из него круглую заготовку.

    2. Поместите заготовку на подготовленный противень.

    3. Намажьте поверхность теста кетчупом. Равномерно разровняйте его при помощи ножа.

    4. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Обильно посыпьте заготовку сыром.

    5. Разложите по поверхности пирога горчицу в зернах.

    6. Раскатайте второй лист теста в пласт и вырежьте из него круглую заготовку такого же размера, как и предыдущая.

    7. Накройте пирог тестом и аккуратно пригладьте руками, слегка надавливая. Слои должны соединиться между собой.

    8. В центр пирога поставьте граненый стакан. Разрежьте пирог вокруг стакана сначала на крупные сегменты, а затем на более мелкие, шириной не более 2 см.

    9. Полученные полосы теста скрутите в форме спиралей.

    10. Взбейте желток в небольшой пиале. Обильно смажьте желтком поверхность пирога.

    11. Выпекайте пирог в духовке до появления сверху яркой запеченной корочки. (температура 200°C).

    12. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте полностью остыть. Если вы хотите подать сырный пирог как хрустящую закуску к пиву или сидру, то оставьте его в духовке до полного остывания.

    Источник: cookeda.com

    Запись написал admin