Закуски на день рождения с креветками

Холодная закуска на день рождения. Подборка рецептов

Тяжело себе представить праздничный стол без холодных закусок. Винегреты, паштеты, бутерброды, нарезка из овощей и мясных изделий – как же без них? Они вносят в общее меню разнообразие и являются украшением стола. И сколько бы в блокноте с рецептами у каждой хозяйки ни было примеров этих блюд, она продолжает искать все новые и новые. В этой статье вы можете увидеть праздничные холодные закуски (с фото), которые можно приготовить на день рождения.

Рулет из лаваша – отличная холодная закуска

На день рождения удивите всех красивым и очень вкусным блюдом из армянского хлеба. Готовится оно просто и быстро. Измельчите в блендере или на терке вареные куриные яйца и крабовые палочки. Твердый сыр натрите на терке. Лаваш разверните, смажьте соусом, приготовленным из горчицы и йогурта (можно заменить майонезом). Выложите начинку из яиц и крабовых палочек, посыпьте сыром и зеленью. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда изделие остынет, нарежьте его круглыми кусочками и уложите на большое блюдо. Украсить закуску можно листьями салата, петрушкой, капельками кетчупа.

Королевская холодная закуска на день рождения – канапе с креветками

Лист слоеного теста развернуть и вырезать стаканом кружочки. Выпечь их в духовке (200 °С) до золотистого цвета, остудить. Креветки обжарить на растительном масле, промокнуть салфеткой лишний жир и остудить. Помидоры черри разрезать пополам, лимон порезать тоненькими полукольцами. На шпажку накалываем все ингредиенты в следующей последовательности: креветка, помидор, лимон, слоеный коржик. Все канапе выложить на блюдо, украшенное зеленью. Такая холодная закуска на день рождения приведет в восторг всех гостей праздника. Они съедят ее с огромным удовольствием!

Сюрприз для гурманов, или Как из обычных чипсов сделать вкусное блюдо

Настоящим шедевром кулинарии может считаться следующая холодная закуска. На день рождения это блюдо будет очень кстати. Оно выглядит очень аппетитно, а на вкус – просто божественно.

В салатник положить нарезанные мелко помидоры, зелень, тертый сыр, чеснок. Все ингредиенты полить майонезом и перемешать. Эту начинку выложить на крупные картофельные чипсы. Все фаршированные «лодочки» красиво уложить на широкое блюдо и поставить на стол. В качестве украшения блюда можно использовать маслины и листья салата.

Советы по приготовлению этого блюда.

  • Помидоры нарезать предварительно и слить с них сок.
  • Начинку выкладывать на чипсы непосредственно перед началом застолья. Если сделать это заблаговременно, картофельная основа раскиснет, в рпезультате блюдо потеряет эстетичный внешний вид и вкусовые качества.

Холодные закуски на день рождения, впрочем, как и на любой другой праздник, предназначены для возбуждения аппетита. Поэтому при одном только взгляде на них у человека должны «побежать слюнки». А именно этот эффект и вызывают те блюда, рецепты которых мы вам представили в нашей статье. Не верите? Проверьте это на себе и на всех участниках празднования дня рождения. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Закуска в тарталетках с креветками

Как правило, на праздничный стол мы хозяюшки готовим большое количество разных закусок, начиная от мясных, продолжая овощными и заканчивая закусками с морепродуктами. Сегодня на праздник своей мамы я готовила творожную закуску в тарталетках с креветками и лимоном. Потратила на это не больше пяти минут, зато получилось очень вкусно.

Для приготовления необходимо:

— готовые тарталетки – упаковка,
— творожный сыр,
— креветки,
— лимон,
— укроп – пучок.

Чтобы закуска в тарталетках с креветками «заиграла», сделаем следующее. В каждую тарталетку мы накладываем творожный сыр.
Здесь хочу немного остановиться. В связи с тем, что на столе было достаточно блюд с чесноком, я машинально не стала добавлять в сыр чеснок, хотя можно было бы. Также можно еще добавить зелень, но опять же по желанию.
Креветки необходимо отварить в горячей соленой воде и очистить от панциря. Разложить их красиво в каждую тарталетку. Все украсить кусочком лимона и дополнить веточкой укропа.


Праздничная закуска в тарталетках из сыра и креветок готова, можно подавать на стол.

Источник: every-holiday.ru

Рецепты закусок в день рождения на работу

Далеко не у каждого человека есть возможность отметить свой день рождения с коллегами в ресторане или кафе. Многие организуют праздничный стол прямо на рабочем месте. Сделать это непросто: нужно успеть все нарезать и расставить, одновременно принимая поздравления и подарки от сослуживцев и выполняя свои непосредственные трудовые обязанности. Как успеть все дела одновременно? Нужно заручиться хорошим настроением и правильно выбрать меню.

Бутерброды

Такие закуски — неотъемлемая часть любых застолий на работе. Это очень практичная и вкусная еда, рецептов которой существует великое множество. В свой день рождения особое внимание уделите ее оформлению: даже бутерброд, составленный из простых продуктов, может выглядеть оригинально и празднично.

Бутерброды с красной икрой

Нарежьте хлеб тонкими кусочками, намажьте каждый из них маслом. Положите на одну половину хлебного ломтика чайную ложку красной икры, а на другую – кусочек свежего огурца. Подавайте на большом блюде, украсив зеленью, рукколой или свежими овощами.

Вместо икры можно использовать красную рыбу. Она хорошо сочетается с белым хлебом и маслом: испортить такой «тандем» просто невозможно.

Бутерброды с креветками

Это еще один рецепт закуски, которая легко готовится, но при этом нравится всем гостям. Вскипятите воду и забросьте в нее 400 г очищенных креветок. Варите 3 минуты. В другой посудине приготовьте вкрутую три яйца. Нарежьте оба компонента на мелкие кубики, немного посолите и смешайте с майонезом. Порежьте батон на тонкие кусочки и положите на каждый из них получившуюся креветочную массу. Украсьте зеленью.

Бутерброды «Божья коровка»

Такое блюдо делается очень просто, но выглядит ярко и празднично, потому является отличным выбором на день рождения в кругу коллег. Нарежьте кусочками хлеб (можно брать и белый, и черный), вареную колбасу (или ветчину) и огурец.

Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом, положите наверх кусок колбасы и несколько «кругляшей» огурца. Накройте всю конструкцию листиком салата и «посадите» на нее божью коровку, сделанную из половинки помидора черри и маслины.

Горячие бутерброды с картошкой

Натрите на крупной терке картофель, лук и морковь, добавьте в эту массу яйцо, перемешайте и уложите ее на кусочки предварительно нарезанного батона. Положите ломтики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом начинкой вверх, немного обжарьте и аккуратно переверните на другую сторону. Не снимайте с огня до готовности. Приготовление такой закуски обойдется недорого и не займет у вас много времени.

Это альтернатива обычным бутербродам, которая тоже прекрасно подходит для офиса. Такие закуски легко готовятся и очень нравятся гостям.

Выбирайте ингредиенты в зависимости от того, какие напитки вы приготовили для коллег. Например, в качестве закуски к красному вину подойдет твердый сыр и мясное, к белому – слабосоленая семга и морепродукты. И в том, и в другом случае сочетания можно дополнить оливкой или маслиной.

Если вы будете пить шампанское, можете удивить гостей необычными фруктовыми канапе. Приготовить их несложно: нанизайте на шпажки яблоко, банан и виноградинку. Вы можете менять состав ингредиентов в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Салаты и нарезки

Салаты — это хороший выбор на день рождения в кругу коллег только в том случае, если у вас на работе есть элементарные условия: столы и посуда. Тогда вы можете приготовить и овощной салат, и традиционный оливье.

Учтите тот факт, что такие закуски должны храниться в холодильнике: в теплом помещении офиса они в считаные часы могут превратиться в кашу. Поэтому в случае отсутствия холодильника отдайте предпочтение более универсальному варианту угощения – овощной нарезке с зеленью.

Вы можете сделать закуску из сыра, семги, колбасы или ветчины. Просто разложите тонкие ломтики продукта на тарелке и украсьте зеленью: гости останутся довольны.

Еще одно беспроигрышное решение – фруктовые нарезки. Выбирайте сезонные фрукты в зависимости от того, на какое время приходится ваш день рождения: вы не потратите много и порадуете коллег.

Тарталетки

Такие закуски требуют немного больше хлопот, чем канапе, но очень нравятся гостям. Самый простой вариант их приготовления – сделать салат, например, оливье, и разложить его по маленьким «тарелочкам» из теста.

Можно наполнить тарталетки красной икрой, а на верх каждой из них положить розочку из замороженного масла. Это хороший вариант в том случае, если вы планируете подавать на день рождения белое вино или шампанское.

Для красного вина подойдут тарталетки с паштетом. Начинку для них несложно приготовить самостоятельно. Возьмите 250-300 г куриной печени, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Измельчите продукты, пожарите на сковородке, а за 10 минут до готовности влейте туда 1,5 столовых ложки бренди. Когда печень поджарится, сделайте из нее пюре в блендере с добавлением 100 г сливочного масла.

Горячие закуски – это неотъемлемый компонент любого застолья на день рождения. Приготовить их в офисных условиях невозможно, поэтому нужно выбрать такие варианты, которые будет легко принести из дома, а затем просто разогреть в микроволновке.

Хорошее решение – пироги. Их можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то покупайте уже готовое тесто, чтобы потратить на кулинарные ухищрения минимум времени.

Вместо большого пирога вы можете приготовить много маленьких пирожков с разными начинками. Купите готовое тесто и начините его яблоком, вишней без косточки, капустой и мясом с луком. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Их будет легко принести на работу, это сытное и вкусное угощение для коллег.

Еще один неплохой вариант горячей закуски – запеченная курятина. Возьмите целую курицу и нафаршируйте ее пропаренным рисом. Запекайте в утятнице под крышкой, а за 10-15 минут до готовности смажьте ее майонезом, уберите крышку и немного увеличьте температуру.

День рождения в офисе можно сделать недорогим и очень вкусным. Просто подключите фантазию: из простых продуктов можно сделать быстрые и несложные блюда, которые обязательно понравятся вашим коллегам.

Источник: alkorules.ru

Закуски на день рождения с креветками

Замечательная закуска к любому праздничному столу – торжественному фуршету, званому обеду или романтическому ужину! Готовится очень легко, а выглядит просто шикарно! Гости непременно останутся довольными!

Нужно заметить, что эта закуска может быть только вкусной и никак по-другому, поскольку в ней сочетаются самые изысканные вкусовые нотки наших любимых продуктов. Здесь и знаменитый голубой датский сыр Блю, и сухое белое вино, и любимые креветки! В общем, гремучая смесь, которая оставляет после себя легкое приятное послевкусие и отличное настроение!

А чего стоит одна подача! Яркие красные черри на листьях зеленного салата, тарталетки, пропитанные сырно-чесночным соусом и розовые креветки, которые обращают на себя главный взор – вот, что действительно способно вызвать аппетит и заставит сердце биться быстрей! В общем, сырная закуска с креветками станет настоящем украшением вашего праздника!

Итак, для приготовления этой закуски нам понадобятся:

креветки – 500 г
сыра Блю – 200 г
белое вино – 40 мл
лимонный сок – 20 мл
чеснок – 2 зубка
тарталетки – 30 шт.
листья салата
помидоры черри

Как приготовить сырную закуску с креветками:

1. Сразу стоит отметить, что указанное в рецепте количество креветок рассчитано на уже готовые и очищенные креветки. Готовятся они самым простым способом: сначала кипятится вода, затем немного подсаливается, закидываются креветки и варятся до готовности (после того, как остынут, их остается только разобрать).
Что же касается тарталеток, то их проще купить уже готовыми. Или же вы можете приготовить их сами, заранее (тесто очень простое и готовится довольно быстро).
2. Очищаем чеснок, немного придавливаем его ножом, а затем мелко-мелко нарезаем. Теперь берем среднюю сковородку, немного разогреваем ее и выкладываем на нее сыр Блю. Ждем, пока он растопится (для этого не отходим от сковородки, чтобы сыр не начал «жарится», а постоянно помешиваем его).
3. Когда сыр растопился, закладываем к нему наши креветки и хорошенько перемешиваем их с сыром, после этого добавляем лимонный сок, а также измельченный чеснок. Даем креветкам немного времени потомиться в этом «соусе» (все пару минуток), а затем добавляем вино (тушим еще буквально 1-2 минутки). Кстати, вино можно брать совершенно любое – сухое или полусухое, на ваш выбор. Снимаем сковородку с огня, обязательно накрыв сверху крышкой.
4. Итак, пока наши креветки остывают, мы тем временем подготовим блюдо. Хорошенько промываем помидорки и листья салата, даем их просушиться от воды. Затем выкладываем листья салата по всему блюду, на котором и будем подавать закуску. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем в произвольной форме (по всему блюду, на зеленые листья).
5. Теперь наполняем наши тарталетки «сырно-чесночными» креветками (стараемся побольше зачерпнуть сыра) и выкладываем их на подготовленное блюдо.

Безумно вкусная очень изысканная закуска совершенно готова! Осталось только разлить вино, зажечь свечи и наслаждаться божественным сочетанием вкусов любимых продуктов!

Источник: www.1001eda.com

Запись написал admin