Закусочный слоеный торт с рыбной консервой

Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

  • 6 готовых слоеных коржей;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра.

    Приготовление. Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

    Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

    Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

    Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

    На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

    Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

    Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

    Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Источник: beautyhalf.ru

    Слоеный торт с рыбной консервой

    Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Коржи 4 Штуки
    • Консерва рыбная 1 Штука
      у меня — сардина
    • Лук 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Яйцо 3 Штуки
    • Майонез 150 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Рафинированное масло По вкусу
    • Соль, перец По вкусу

    1. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.

    2. Морковку моем, очищаем и натираем на терке.

    3. На сковороду наливаем масло и отправляем ее на огонь. Бросаем лук и морковь, жарим до готовности.

    4. Консервы достаем из банки, разминаем вилкой и при необходимости вынимаем кости.

    5. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке и перемешиваем с рыбой.

    6. Добавляем лук и морковь и перемешиваем.

    7. Готовый корж для «Наполеона» кладем на блюдо.

    8. Смазываем его майонезом.

    9. Кладем часть начинки. Тоже самое делаем с остальными коржами.

    10. Верхний слой смазываем майонезом.

    11. Посыпаем его натертым сыром. Отправляем торт в холодильник часов на 8-12, чтобы он пропитался.

    Похожий видеорецепт «Слоеный торт с рыбной консервой»


    Источник: m.povar.ru

    Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 120 Минут
      • Порций
      • 8

    Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

    В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

    Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

    Ингредиенты для теста:

    • Сливочное масло — 1 пачка,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Вода — 150 мл.,
    • Сода — 1 ч. ложка,
    • Уксус — 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

    Ингредиенты для начинки:

    • Консервированная сардина — 1 банка,
    • Плавленый сыр — 2 шт.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Майонез — 3 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Растительное масло.

    Для украшения закусочного торта:

    Закусочный торт «Наполеон» с консервами – рецепт

    Приготовление закусочного торта «Наполеон» с консервами будет состоять из четырех этапов. На первом этапе необходимо приготовить слоеное тесто, на втором — начинку для торта, на третьем выпечь коржи. Последний заключительный этап будет состоять из сборки торта и его украшения.

    Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

    К маслу через сито просейте пшеничную муку.

    Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

    Влейте холодную воду.

    Соду погасите уксусом.

    Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

    Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

    Сардины разомните вилкой.

    Вареные яйца натрите на средней терке.

    На крупной терке натрите плавленые сырки.

    Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

    Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

    Перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте майонез и соль по вкусу.

    Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

    Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

    Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

    Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

    Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

    Смажьте коржи рыбной начинкой.

    Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

    Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился. Рекомендую приготовить также и вкусные котлеты из сардины.

    Источник: www.kushat.net

    Закусочный торт из коржей для Наполеона с рыбными консервами

    Этот закусочный тортик, рецепт и фото от прекрасной хозяйки Анны. Мне понравилась и сама идея и исполнение. Получилась прямо такая репетиция перед Новым Годом, тортик очень красивый. Но не могу ждать новогодних праздников, делюсь с вами рецептом прямо сейчас, вдруг кому-то понравится идея для и вы приготовите такой тортик на день рождения, например.

    У Анны в рецепте используются готовые коржи из слоеного теста для торта Наполеон. То есть из них можно сделать настоящий, сладкий торт Наполеон (кстати, в этом рецепте по ссылке смотрите, как сделать такие коржи своими руками, если нет покупных. Только делать их надо потолще, чтобы не размокли), а можно вот такой закусочный. Мне кажется, что это очень удобно и быстро! Далее слово Анне.

    Перед праздничными приготовлениями каждая хозяйка испытывает сомнения, а хватит ли на всех приготовленных блюд и не останутся ли гости голодными. И всегда на выручку приходят, пара тройка рецептов припасенных на этот случай. Одним из блюд как раз подходящих для такого случая, а именно праздничным и сытным, является рыбный торт, приготовление которого не требует ни особого умения, ни использования деликатесных продуктов.

    Такой торт подойдет в качестве холодной закуски на Новогодний стол и приятно удивит гостей. Так как предполагается пропитка изделия в течение продолжительного времени то верхний слой из тертого сыра лучше нанести перед самой подачей, так как сыр может засохнуть, или обветриться.

    Ингредиенты для рыбного закусочного торта из коржей для Наполеона

    Ингредиенты для приготовления рыбного закусочного торта:

    Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
    Яйца — 3 шт.
    Сыр твердый – 100 г.
    Морковь – 1 -2 шт.
    Лук – 1 -2 шт.
    Майонез – 200 г.
    Подсолнечное масло для жарки.
    Соль и перец – по вкусу

    Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.

    Именно для этого торта лучше брать магазинные, так как домашнего производства слишком тонкие и быстро размокнут от майонеза.

    Рецепт закусочного торта из готовых слоеных коржей для Наполеона с майонезом и рыбной начинкой

    Овощи – лук и морковь, моем и очищаем. Лук нарезаем меленько, морковку натираем на терке.

    Нагреваем на сковороде масло и пассируем морковь несколько минут.
    Добавляем в сковородку лук и обжариваем до карамельного цвета.

    Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.

    Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.

    Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.

    Хорошо перемешиваем – начинка готова.

    Слоеный корж промазываем майонезом.

    Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.

    Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
    Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.

    Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.

    Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.

    Так же можно оформить торт в виде Новогодних курантов.

    Нам с мужем тортик очень понравился, одно плохо, что он очень калорийный, одним кусочком наедаешься. Поэтому для большого застолья, как раз отличная закуска, все наедятся.

    И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.

    Источник: www.vseblyuda.ru

  • Запись написал admin