Запеканка с яйцом и медом

Запеканка с медом

По этому рецепту вы получите ароматную творожную запеканку с медом. Для ее приготовления вам понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 1-2 ст.л. муки (или манки)
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, добавить жидкий мед (можно его слегка растопить на водяной бане). Тщательно растереть творожную массу с медом до однородности. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать присыпать манкой/мукой.
  2. В отдельную емкость вбить яйца, всыпать сахар и взбить венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яичную смесь в творожную, непрерывно помешивая. Вылить все в заранее подготовленную форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекается творожная запеканка с медом около 45 минут при указанной температуре. Затем вынуть форму и равномерно посыпать поверхность запеканки корицей. Выпекать блюдо при той же температуре еще 5 минут.
  4. Достать форму и накрыть ее легким полотенцем на 5-10 минут. Затем украсить готовое блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать творожную запеканку с медом слегка теплой к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетическая морковная запеканка

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Творожная запеканка с маком

480 мин. / Сложно

Запеканка из овсяных хлопьев

Творожная запеканка с мукой

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Творожная запеканка с медом

Творожная запеканка — одно из самых простых и доступных в приготовлении лакомств. Если вы решили похвастать кулинарным мастерством перед близкими или удивить гостей за праздничным столом — для обоих случаев подойдет потрясающая творожная запеканка с медом, о рецептах приготовления которой мы расскажем далее.

Рецепт творожной запеканки с медом

  • миндаль — 1/2 ст.;
  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • соль — щепотка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • ваниль — 1 ч. ложка;
  • мед — 3-4 ст. ложки;
  • свежий инжир.

Перед тем, как сделать творожную запеканку с медом, мы приготовим песочный корж для ее основы. Для этого очищенный миндаль перемалываем в крошку с помощью блендера. К полученной крошке добавляем муку, соль, масло и снова все взбиваем до тех пор, пока не получим тесто. Добавляем в тесто немного воды, чтобы склеить его, после чего раскатываем и укладываем на дно формы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться корж на 20 минут.

Творог перетираем и взбиваем миксером с яйцами и сахаром. Добавляем немного ванили. Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа и дополнительно выпекаем еще 30 минут. Готовую запеканку поливаем медом и выкладываем на нее кусочки инжира.

Творожная запеканка с медовым соусом

  • творог — 500 г;
  • йогурт — 260 г;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • мед — 125 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания размером 9 на 23 см смазываем маслом. Творог, желательно жирный, перетираем через сито, а полученную однородную массу с помощью миксера взбиваем с яйцами, йогуртом, лимонной цедрой и столовой ложкой меда. Распределяем основу для нашей запеканки по форме для выпекания. Выпекаем десерт 35-40 минут, после чего даем постоять еще минут 15.

Как только запеканка будет готова, ее следует полить медовым соусом. Для приготовления такого соуса, мед выливаем в небольшую кастрюльку вместе с лимонным соком и подогреваем. К подогретой смеси добавляем корицу. Поливаем соусом горячую запеканку.

Если вы хотите сделать творожную запеканку с медом в мультиварке, то готовую творожную смесь следует распределить по смазанной маслом чаше устройства, а затем выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.

Источник: womanadvice.ru

Запеканка с яйцом и медом

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога
  • 500 г малины
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. изюма
  • 100 г молотого фундука
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • жир для смазывания формы
  • соль

Способ приготовления:
Малину вымыть, обсушить, смешать с промытым изюмом и 2 ст. ложками меда, выложить в неглубокую жаропрочную форму, смазанную жиром. Овсяные хлопья и фундук подрумянить на сливочном масле. Равномерно разложить сверху малины.
Желтки (4 шт.) взбить с 3 ст. ложками меда и щепоткой соли в густую пену, ввести в творожную массу. Равномерно разложить на хлопья и фундук, разровнять.
Запекать в горячей духовке 40 — 45 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 15 г манной крупы
  • 60 мл молока
  • 15 г меда в запеканку
  • 30 г меда для полива
  • 1/2 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г лимонной цедры
  • ванилин
  • соль
  • сахарная пудра

Способ приготовления:
Сварить на молоке манную кашу средней густоты, добавить в нее мед, яйцо, ванилин, соль, лимонную цедру. Затем положить творог и еще раз перемешать.
Подготовленную массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
При подаче полить мёдом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ — 2

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 50 г меда
  • 0,25 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
В творог добавить жидкий мед (засахаренный мед разогреть), сахар, манную крупу, яйца и все хорошо перемешать. Затем массу выложить на предварительно смазанную маслом сковороду и запекать в духовке до готовности.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 0,75 ст. манной крупы
  • 1 ст. воды
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 0,75 ст. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и тмин по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кусочками и жарить в сливочном масле до готовности. Сварить манную кашу, добавить творог, тыкву, 1 яйцо, мед, соль, тмин, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке до появления румяной корочки. Готовую запеканку подать к столу со сметаной.

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 0,75 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 0,75 ст. сметаны или 0,5 ст. фруктового сиропа
  • 50 г изюма
  • 120 г творога
  • 2 ст. л. меда
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г молотых сухарей
  • ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Слегка охладить, добавить промытый изюм, протертый творог, 1 яйцо, взбитое с медом, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить слоем толщиной 2-2,5 см на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смазать яйцом, взбитым со сметаной (1 ст. ложка). Запекать в духовке 25-30 минут.
Подавать к столу горячей с фруктовым сиропом или со сметаной.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. маргарина или сливочного масла
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Манную крупу смешать с молоком, яйцом и медом. Морковь очистить, отварить в воде остудить, натереть на мелкой терке и перемешать со смесью из манной крупы, яйца, молока и меда. Добавить изюм и еще раз хорошо вымесить. Выложить смесь в форму, смазанную маргарином или маслом и присыпанную мукой.
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Источник: pudmeda.com

Запеканка с медом

Сладкая запеканка, которую любит мой сынок.

Ингредиенты для «Запеканка с медом»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка с медом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка без яиц

Лимонно-творожная запеканка

  • 54
  • 151
  • 33863

Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка «Брусника»

  • 104
  • 232
  • 18431

«Бананка-запеканка»

Творожная запеканка с черносливом

Запеканка с творогом «Тыковка»

Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами

  • 46
  • 550
  • 31974

Закуска «Петушиные хвосты»

  • 220
  • 2026
  • 60104

Чудо-маковники

  • 190
  • 1279
  • 16121

Комментарии и отзывы

30 апреля 2009 года Антонина И #

29 апреля 2009 года Taniaz deleted #

28 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года Лиса_Алиса #

28 апреля 2009 года Konniia #

28 апреля 2009 года alen4ik #

28 апреля 2009 года ChachaMuchacha #

28 апреля 2009 года AYRIKA #

28 апреля 2009 года AllyokA #

28 апреля 2009 года inna_2107 #

28 апреля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запись написал admin